Sholawat Penarik Rezeki Lancar dan Melimpah

Sholawat Penarik Rezeki Lancar dan Melimpah – Sholawat Nabi memiliki banyak keutamaan, baik dalam kehidupan dunia maupun di akhirat. Namun hanya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam mengamalkan sholawat agar lebih fokus pada tujuan atau manfaat yang diinginkan. Misalnya saja bila ingin lancar rezeki, membuka rezeki sehingga lancar dan melimpah maka ada amalan sholawat khusus yang harus rutin dibacakan atau diamalkan.

Sebelum membahas tentang sholawat penarik rezeki, ada baiknya lebih dulu anda ketahui tentang dasar dalil bershalawat. Dalil berikur sudah tertulis dalam Al Qur’an, yaitu surat Al Ahzab ayat 56 yang berbunyi :

“INNALAAHA WAMALAA IKATAHU YUSHALLUUNA ‘ALAN NABII YAA AYYUHALLADZIINA AAMANUU SHALLUU ‘ALAIHI WA SALLIMU TASLIIMAN”

Artinya :

Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikatNYA bershalawat atas Nabi. Hai orang-orang yang beriman bershalawatlah kepadanya dan berilah salam dengan sungguh-sungguh.

Pernah kita mendengar dua sholawat yang sangat ampuh untuk melancarkan rezeki, yaitu sholawat Nurud dzatii dan sholawat Al Fatih. Sholawat Nurud Dzatii diambil dari kitab Sirrul Jallil karya Sayyid Hassan As Syadzilli, sedangkan sholawat Al Fatih oleh Sayyid Muhammmad Bakry. Kedua sholawat ini dipercaya ampuh membuka pintu rezeki, Insya Allah.

SHALAWAT NURUD DZATII

BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM ALLAHUMMA SHALLI WASALLIM WABAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN NUURIDZAATII WASSIRRIS SAARII FII SAAIRIL ASMAAI WASHSHAFAATI WA’ALAA AALIHII WA SHAHBIHII WASALLIM

SHALAWAT AL FATIH

BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM ALLAAHUMMA SHALLI WASALLIM WABAARIK ‘ALAA SAYYIDINA MUHAMMADINIL FAATIHI LIMAA AGH LIQA WAL KHAA TIMI LIMAA SABAQA WANNAASHIRIL HAQQI WALHAADII ILAA SHIRATTHIKAL MUSTAQIIMI SHALLALLAAHU’ ALAIHI WA’ALAAA AALIHI WA ASHAABIHI HAQQA QADRIHI WAMIQDAA RIHIL A’DZIIM

Sebelum bershalawat, hendaknya lakukan tata cara sebagai berikut :

  1. Berwudhu atau bersuci
  2. Dirikanlah sholat hajat atau sholat tahajud sebanyak masing-masing 2 rakaat
  3. Bacalah sholawat di atas masing-masing sebanyak 11x, 33x, 41x, dan seterusnya sebanyak yang anda mampu.
  4. Perbanyaklah membaca sholawat tersebut seusai sholat fardhu , secara rutin setiap hari.
  5. Selain itu, perlu juga anda imbangi dengan sholat sunnah dhuha setiap pagi hari.

Lakukakan dengan istiqomah semoga Allah meridhoi hajat anda semua. Tetapi usaha lahir hendaknya tetap terus diupayakan disamping usaha batin.

Salam Berkah untuk anda, Dewi Asih. (Pakar Ilmu Pengasihan)